Pengaruh Penilaian Tingkat Kesehatan Perbankan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Perbankan - Pangesti, Rahayu; Miftah, Munasiron (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risk profile, good corporate governance, earnings, dan capital terhadap harga saham pada perusahaan perbankan. Objek yang dipilih pada penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan sampel berjumlah 37 perusahaan selama periode 2016-2020. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Data Panel dengan E-Views 12 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Risk Profile dengan proksi Non Performing Loan (NPL) tidak berpengaruh terhadap harga saham, Good Corporate Governance berpengaruh negatif terhadap harga saham,Earnings dengan proksi Return On Assets (ROA) berpengaruh positif terhadap harga saham, Capital tidak berpengaruh terhadap harga saham.