Makna Pendapatan bagi Mahasiswa Akuntansi - Revalina Putri, Clarissa; Addiena, Almeira Wafa; Herdianti, Alisha Savina (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2023)
Pendapatan sangat bermanfaat bagi semua masyarakat tentunya mahasiswa yang sedang menempuh Pendidikan. Mahasiswa menggunakan pendapatan tersebut untuk keperluan kuliah seperti biaya makan, dan biaya kendaraan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggali makna mengenai pendapatan bagi mahasiswa S1 Akuntansi dan mengetahui kegunaan dari pendapatan yang telah diperoleh mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode fenomenologi. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan melakukan wawancara dengan para narasumber yang merupakan seorang mahasiswa akuntansi. Hasil penelitian yang didapatkan adalah para mahasiswa S1 Akuntansi UPNVJ mengetahui makna pendapatan.