A Analisis Peranan Sistem Informasi Akuntansi Dalam Mendukung Efektivitas Penyajian Laporan Keuangan Pada PT. Pringgondani Setia Nusantara - Wenny Djuarni (LPPM IDE LPKIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan sistem informasi akuntansi dalam mendukung efektivitas penyajian laporan keuangan pada PT Pringgondani Setia Nusantara. Jenis penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif sehingga memperoleh hasil berupa uraian naratif. Pengumpulan data dilakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi secara langsung pada bulan Mei - Juni 2023, semuanya dilakukan secara sistematis dan bertahap guna memperoleh hasil yang terstruktur dan akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi yang dijalankan PT Pringgondani Setia Nusantara sudah dilaksanakan tetapi secara prosedur belum tercapai, Dikarenakan tidak adanya prosedur secara tertulis dari alur sistem informasi akuntansi. Namun dalam segi efektivitas penyajian laporan keuangan PT Pringgondani Setia Nusantara sudah memenuhi unsur-unsur kriteria yang dikemukakan oleh Ikatan Akuntansi Indonesia yang tercatat dalam Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK).