STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN BUDIDAYA JAMUR TIRAM MIS MUSHROOM DI DESA MARIHAT DOLOK - Pratiwi, Lia; Abidin, Syahrul; Yasmin, Nabila (Yayasan Amanah Nur Aman, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul “Strategi Komunikasi Pemasaran Budidaya Jamur Tiram Mis Mushroom Di Desa Marihat Dolok Kecamatan Bintang Bayu”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi yang digunakan Mis Mushroom dalam upaya memasarkan Jamur Tiram dan hambatan yang dihadapi. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi pemasaran terpadu (Integrated Marketing Communication/IMC). Objek dari penelitian ini adalah budidaya Jamur Tiram Mis Mushroom. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan paradigma deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam menjalankan strategi komunikasi pemasaran budidaya Jamur Tiram Mis Mushroom ini, tentunya tidak selalu berjalan dengan lancar meski sedikit banyaknya sudah menerapkan teori komunikasi pemasaran terpadu (Integrated Marketing Communication/IMC) dan juga hambatan yang dihadapi diantaranya masih kurangnya pemanfaatan media sosial dan kurang efektifnya strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Mis Mushroom. Kata kunci : Strategi Komunikasi Pemasaran; IMC/Integrated Marketing Communication; Jamur Tiram. ABSTRACT This research is entitled