Dampak Virus Covid-19 Terhadap Pendidikan Di Kecamatan Percut Sei Tuan (Studi Kasus di SD Negeri 104607 Sei Rotan) - anggraini, adisty; Sari, Aida Malan; Aulia, Nisya; Wahyundari, Sri Putri; Azhari , Muhammad Taufiq (Yayasan Amanah Nur Aman, 2022)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jauh bagaimana dampak wabah COVID-19 terhadap aktivitas akademik yang dilakukan orang tua, siswa, dan pengajar di SDN 104201, Desa Pond, Kecamatan Percut Sei Tuan. Studi kasus dengan pendekatan kualitatif digunakan dalam metodologi penelitian ini untuk mengetahui lebih jauh tentang keterbatasan dan pengaruh program COVID-19 terhadap kegiatan pembelajaran di SD negeri dalam kode pos 104201. Berdasarkan hasil survei, temuan penelitian dibahas, termasuk bagaimana pandemi Covid-19 berdampak pada orang tua, guru, dan murid dalam hal kecakapan teknologi, penyelesaian infrastruktur, dampak fisik, dan dampak psikologis. Berdasarkan hasil penelitian tersebut menjadi acuan bagi peneliti untuk merancang buku pedoman pembelajaran pada masa pandemik COVID-19. Kata Kunci: Dampak, Pembelajaran, Sekolah Dasar ABSTRACT The purpose of this study was to find out more about the impact of the COVID-19 outbreak on academic activities carried out by parents, students, and teachers at SDN 104201, Pond Village, Percut Sei Tuan District. A case study with a qualitative approach is used in this research methodology to find out more about the limitations and effects of the COVID-19 program on learning activities in public elementary schools in postal code 104201. Based on the survey results, research findings are discussed, including how the Covid-19 pandemic has affected people. parents, teachers, and students in terms of technological prowess, infrastructure completion, physical impact, and psychological impact. Based on the results of the study, it became a reference for researchers to design learning guidebooks during the COVID-19 pandemic. Keywords: Impact, Learning, Elementary School