PENGARUH KUALITAS PELAYANAN KARYAWAN TERHADAP MINAT KONSUMEN (STUDI KASUS BAKERY LAZIDZ KAB. MANDAILING NATAL) - Salsabilah, Nabilah; Sinulingga, Bastanta; Hasibuan, M. Hizbullah; Siregar, Ahmad Rajin (Yayasan Amanah Nur Aman, 2022)
Abstrak Kualitas pelayanan sangat berpengaruh terhadap maju tidaknya perusahaan. Kualitas pelayanan merupakan segala upaya yang dilakukan secara maksimal dengan maksimal untuk meningkatkan dan memenuhi kebutuhan dan harapan konsumen. Konsumen akan menilai baik atau tidaknya pelayanan yang disediakan oleh perusahaan. Apabila kualitas pelayanan tidak di perbaiki maka akan banyak konsumen yang akan beralih kepada perusahaan lain yang melayani dengan kualitas pelayanan yang lebih baik. Hal ini akan merugikan perusahaan karena dapat mengurangi pendapatan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, bagaimana kualitas pelayanan di lazidz bakery Mandailing Natal, minat membeli konsumen di lazidz bakery, pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat konsumen membeli produk di lazidz bakery. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan studi deskriptif. Sumber data yang diperoleh dari wawancara dan observasi didukung adanya dokumentasi. Untuk sumber pendukung di ambil dari penelitian-penelitian sebelumnya. Kata Kunci : Kualitas, Pelayanan, Konsumen Abstract The quality of service is very influential on the progress of the company or not. Quality of service is all efforts made to the maximum to the maximum to improve and meet the needs and expectations of consumers. Consumers will assess whether or not the services provided by the company. If the quality of service is not improved, many consumers will switch to other companies that serve with better service quality. This will be detrimental to the company because it can reduce the company's income. This study aims to determine, how the quality of service at Lazidz bakery Mandailing Natal, consumer buying interest at Lazidz bakery, the effect of service quality on consumer interest in buying products at Lazidz bakery. This research uses qualitative research methods with descriptive studies. Sources of data obtained from interviews and observations supported by documentation. Supporting sources are taken from previous studies. Keywords: Quality, Service, Consumer