Implementasi Kebijakan Pola Hidup Masyarakat yang Sehat, Disiplin dan Produktif di Era Kebiasaan Baru Corona Virus Desease 2019 di Kecamatan Sungai Keruh Kabupaten Musi Banyuasin - Heryanto, Edi; Mudasir, Mudasir; Sutinah, Sutinah (Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik STISIPOL Candradimuka, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis implementasi kebijakan pola hidup sehat, disiplin dan efektif di masa kebiasaan baru penyakit virus Corona 2019 di Kecamatan Sungai Keruh Kabupaten Musi Banyuasin. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan berdasarkan jenis data kuantitatif dan data kualitatif, sedangkan berdasarkan sumbernya adalah data primer dan data sekunder. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumen. Sumber data utama dalam penelitian ini adalah Satgas Pembinaan Penanganan Covid19 di bawah Kabupaten Banyuasin; Kecamatan Sungai Keruh, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin; Perwira TNI dari Kecamatan Sungai Keruh, Camat Musi Banyuasin; Polsek Sungai Keruh, Kecamatan Musi Banyuasin; Tokoh Kecamatan Sungai Keruh, Bupati Musi Banyuasin. Analisis data merupakan analisis kualitatif dengan model interaksi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan kebijakan pola hidup sehat, disiplin dan efektif di era kebiasaan baru penyakit virus corona 2019 di Kecamatan Sungai Keruh Kabupaten Musi Banyuasin sudah dilakukan namun belum tercapai. hasil yang optimal.