Analisis Pengelolaan Bantuan Sosial Bagi Masyarakat Terdampak Corona Virus Disease 19 di Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timur Tiga Kota Palembang - Sugara, Kevin; Idris, Umiyati; Akhyar, Taufik (Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik STISIPOL Candradimuka, 2022)
Analisis Pengelolaan Program Bantuan Sosial (BANSOS) Bagi Masyarakat Terdampak Covid 19 di Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timur 3 Kota Palembang, Penelitian ini menganalisis Pelaksanaan Penyaluran Program Bantuan Sosial (BANSOS) khususnya bagi masyarakat yang terdampak covid 19 , objek penelitian ini adalah Lurah 9 Ilir, koordinator pembagian bansos, penerima bantuan sosial. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, teknik yang digunakan adalah teknik observasi,wawancara dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan Pengelolaan Program Bantuan Sosial (BANSOS) bagi masyarakat yang terdampak Covid 19 Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timr Tiga Kota Palembang sudah menununjukkan pelaksanaan yang optimal. Walaupun belum mencapai tujuan yang sebenarnya, hal ini terlihat dari kurangnya pengawasan (controlling) pada saat pembagian bantuan sosial, belum optimalnya pelaksanaan (optimal implementation) banyak peserta yang mengeluh ketika bantuan yang diterima tidak sesuai prosedur yang berlaku