Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada Dinas Bina Marga Dan Pengairan Kota Pematangsiantar - Simamora, Benjamin (Utiliti Project Solution, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pelatihan, prestasi kerja, dan pengembangan karir pegawai di Dinas Bina Marga dan Pengairan Kota Pematangsiantar. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei melalui pengumpulan data primer melalui kuesioner yang diberikan kepada pegawai di Dinas Bina Marga dan Pengairan. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik statistik seperti korelasi dan regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara pelatihan yang diberikan kepada pegawai dengan prestasi kerja yang dicapai. Pelatihan yang berkualitas dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan pegawai, yang pada gilirannya dapat berdampak positif pada kualitas prestasi kerja. Selain itu, ditemukan pula bahwa prestasi kerja yang baik berkontribusi terhadap pengembangan karir pegawai. Pegawai yang memiliki prestasi kerja yang unggul memiliki peluang lebih besar untuk mengembangkan karirnya di dalam organisasi. Namun, hasil analisis juga menunjukkan bahwa terdapat beberapa faktor lain yang dapat mempengaruhi pengembangan karir pegawai di Dinas Bina Marga dan Pengairan. Faktor-faktor seperti dukungan manajemen, lingkungan kerja, dan motivasi pribadi juga memiliki peran penting dalam proses pengembangan karir. Oleh karena itu, disarankan agar Dinas Bina Marga dan Pengairan Kota Pematangsiantar tidak hanya fokus pada pelatihan dan prestasi kerja, tetapi juga memperhatikan faktor-faktor lain yang dapat mendukung pengembangan karir pegawai. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pelatihan, prestasi kerja, dan pengembangan karir saling terkait dan berperan penting dalam pengembangan pegawai di Dinas Bina Marga dan Pengairan Kota Pematangsiantar. Dengan memberikan pelatihan yang baik, mendorong prestasi kerja yang tinggi, dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung, organisasi dapat membantu pegawai untuk mencapai pengembangan karir yang lebih baik di masa depan. Penelitian ini memberikan pandangan yang lebih mendalam tentang dinamika hubungan antara ketiga faktor tersebut dan memberikan panduan bagi manajemen dalam mengembangkan strategi yang efektif untuk pengembangan karir pegawai di organisasi tersebut