PENYULUHAN MANFAAT SARAPAN DI SMK YAPIM SEI ROTAN MEDAN - Panjaitan, Berkat; Tobing, Kesya Nirma; Harahap, Sriwida (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Sarapan adalah salah satu rahasia untuk menjaga kesehatan. Tak peduli seberapa sibuknya kita, penting untuk mengisi bahan bakar untuk tubuh kita. Sehingga energi kita terpenuhi sepanjang hari. Sebenarnya, selain memberi energi pada tubuh, sarapan juga memiliki manfaat lain yang juga sama pentingnya yaitu meningkatkan konsentrasi atau fokus dan fisik yang prima merupakan salah satu faktor yang juga penting untuk menunjang karir yang kita lakoni. Selain karena jadwal pagi yang mengejar mungkin alasan orang berangkat pagi adalah lalu lintas kota yang sangat padat yang membuat sebagian orang bahkan kebanyakan dari kita melupakan sarapan pagi. Mereka lebih memilih meninggalkan sarapan dari pada telat masuk kantor karena terjebak macet. Selain itu juga, karena tidak membiasakan diri untuk sarapan sehingga akan malas jika hendak sarapan. Bukan hanya mereka para pekerja kantor/swasta, mahasiswa dan para pelajar juga banyak yang melakukan hal serupa. Melupakan sarapan dengan alasan tidak sempat atau malas. Mungkin tidak banyak orang menyadari, bahwa sebenarnya sarapan adalah salah satu rahasia untuk menjaga kesehatan. Tidak peduli seberapa sibuknya kita, penting untuk mengisi bahan bakar untuk tubuh kita sehingga energi kita terpenuhi sepanjang hari. Sarapan memberi modal energi pada kita untuk beraktivitas sepanjang hari.