PELATIHAN ONLINE MARKETING BAGI SISWA PAKET C DI PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT (PKBM) YABES MEDAN - Haloho, Elizabeth; Idahwati, Idahwati; Harefa, Hilda Syaf’aini (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Kegiatan pelatihan ”Online Marketing” ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait optimalisasi penggunaan media sosial sebagai media pemasaran. Peserta yang terlibat dalam pelatihan ”Online Marketing” ini terdiri dari 20 orang siswa paket C di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Yabes Medan. Materi yang dipaparkan dalam pelaksanaan pelatihan ”Online Marketing” menitikberatkan pada pembahasan terkait “Optimalisasi Instagram Untuk Bisnis Online”. Adapun pembahasan terkait kelebihan Instagram, langkah-langkah optimalisasi, menentukan NICHE, memaksimalkan profil dan nama, materi posting, menjaga ritme dan pola timeline, narasi dan waktu, perubahan akun personal menuju akun bisnis, membaca dan mempelajari insight, membangun follower tertarget, alat pendukung dan tips aman bermain instagram.