PELATIHAN NITRO, MICROSOFT PICTURE MANAGE DAN GOOGLE DRIVE DI SMK NEGERI 11 MEDAN - Damanik, Burhanuddin; Ginting, Riah Ukur; Hutagalung, Dini M (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Pada saat revolusi industry 4.0 ini, dimana semakin maraknya aplikasi dalam berbagai bidang, sehingga sangat dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu mempersiapkan file sesuai dengan kebutuhan aplikasi tersebut. Berbagai kegiatan yang membutuhnya antara lain : pendaftaran melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, melamar pekerjaan, maupun pada saat setelah diterima bekerja. Untuk mempersiapkan hal tersebut dibutuhkan orang-orang yang mengusai pengelolaan file JPG dan PDF serta aplikasi Google Drive. Untuk mempersiapkan hal tersebut, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains, Teknologi dan Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia dalam melaksanakan darma yang ketiga yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan melaksanakan pelatihan kepada guru dan pegawai di SMK Negeri 11 Medan. Materi yang diberikan adalah : instalasi software nitro, penggunaan Nitro dan penggunaan microsoft picture manager. Kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada siswa/i untuk mempersiapkan dokumen dalam bentuk PDF, JPG, penggabungan file PDF serta pengaturan ukuran file JPG.