PENINGKATAN KESEHATAN UNTUK PENCEGAHAN COVID 19 DI GEREJA HKBP PAGARAN NAULI RESORT MEDAN MILLENIUM TAHUN 2020 - Sijabat, Flora; Sinuraya, Elida; Etty Nainggolan, Christin Roos (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Coronavirus merupakan virus yang menyebabkan penyakit pada manusia yang menyebabkan penyakit infeksi saluran pernapasan, mulai flu biasa hingga penyakit yang serius. Virus ini diperkirakan dapat menyebar melalui manusia, yaitu kontak langsung dengan orang yang terinfeksi. Pandemi COVID-19 mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk aspek ekonomi dan menimbulkan kekhawatiran bagi setiap orang karena takut tertular, oleh karenba virus corona dapat berdampak menimbulkan kematian. Oleh sebab itu Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dilakukan pengabdian kepada masyarakat berupa: 1). Memberikan bantuan berupa bantuan paket sembako, 2). Edukasi dan demonstrasi tentang mencuci tangan yang tepat dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit Covid 19. Metode pelaksanaan dilakukan dengan pembagian sembako, edukasi dan demonstrasi mencuci tangan yang benar. Hasil dari kegiatan ini peserta dapat mengerti cara mencuci tangan yang benar dan dapat mendemonstrasikan cara mencuci tangan dengan tepat dan menerima sembako yang di bagikan