AKSI SOSIAL DESINFEKSI UNTUK MEMINIMALISASI PENYEBARAN COVID-19 PADA GEREJA HKBP PAGARAN NAULI MEDAN - Purba, Rosanna; Ginting, Rika Mei Hayani; Sucipto, Tia Novira (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pandemi COVID-19 masih menjadi isu prioritas dunia yang harus dihadapi karena mengakibatkan terjadinya perlambatan pada segala aspek penting dalam menjalankan roda pembangunan negara. Penyebaran virus korona secara terus menerus meningkat tidak terkendali di Indonesia bahkan di dunia. Pemerintah Indonesia telah melakukan semaksimal mungkin upaya untuk mengatasi tidak hanya penyebaran virus tersebut akan tetapi mempertahankan stabilitas negara dalam segala bidang. Sudah terdapat banyak kebijakan terkait hal ini, akan tetapi semua kebijakan yang sudah ditetapkan pemerintah tersebut harus didukung juga dengan sistem kesehatan dan kesadaran publik yang memadai. Tempat umum seperti gereja merupakan salah satu klaster penyebaran covid-19 yang harus diantisipasi karena merupakan tempat berkumpulnya orang banyak sehingga sulit untuk melaksanakan standar protokol kesehatan yang berlaku. Adapun tujuan kegiatan desinfeksi rumah ibadah di Gereja HKBP Pagaran Nauli Medan sebagai salah satu upaya meminimalisasi penyebaran virus.