SOSIALISASI FINANCIAL TECHNOLOGY (FINTECH) BAGI SISWA PAKET C DI PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT (PKBM) YABES MEDAN - Haloho, Elizabeth; Idahwati, Idahwati; Harefa, Hilda Syaf’aini (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Kegiatan sosialisi financial technologi (fintech) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Siswa Paket C tentang penggunaan fintech dalam mendukung inovasi, dan teknologi bisnis dalam kehidupan sehari-harinya serta dapat menjadi modal dasar bagi para siswa paket C untuk memperluas pasar dalam berwirausahaPeserta yang terlibat dalam sosialisasi financial technologi (fintech) ini terdiri dari 20 orang siswa paket C di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Yabes Medan. Materi yang dipaparkan dalam pelaksanaan sosialisasi financial technologi (fintech) menitikberatkan pada pembahasan terkait pemanfaatan financial technologi (fintech) berbasis pinjaman online, serta dampak positif dan negatif penggunanaan jasa layanan keuangan ini.