BINCANG INSPIRATIF I – PELUANG BISNIS DARI KEBUN KE MEDIA SOSIAL VIA ZOOM MEETING - Purba, Mery Lani; Tambunan, Elisabet; Purba, Roberto Roy (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pandemi Covid-19 di Indonesia yang kian berkembang memiliki dampak multisektor. Saat ini dunia bisnis sudah berkembang pesat dan terbuka bagi siapapun. Terutama bagi mereka yang kreatif dalam melihat peluang dan memanfaatkan perkembangan saat ini seperti perkembangan teknologi dan lain-lain. Kegiatan ini terinspirasi dari perjuangan keras seorang ibu rumah tangga untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dalam kondisi yang semakin berat menghadapi pandemi Covid-19. Tentunya hal ini dilakukan dengan tujuan memberi motivasi dan menginspirasi para mahasiswa untuk melihat peluang bisnis dan memanfaatkan media sosial dengan cerdas. Sehingga dapat memulai bisnis dari apa yang ada di sekitar.