MEKANISME DAN PERSYARATAN BEASISWA DAERAH - Laia, Asa’aro; Telaumbanua, Nurhayati; Nainggolan, Maria Friska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Beasiwa adalah bantuan yang diberikan oleh pihak-pihak tertentu (Pemerintah dan Non Pemerintah) kepada mahasiswa sebagai reward atas prestasi atau sebagai bantuan bagi mereka yang kurang mampu dalam menyediakan biaya pendidikan. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, dan perubahan perilaku mahasiswa tentang mekanisme dan persyaratan beasiswa daerah. Sasaran khalayak dari pengabdian ini adalah mahasiswa YPT Nias Selatan. Pelaksanaan kegiatan meliputi tahapan proses ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Evaluasi kegiatan berupa Tanya jawab. Disarankan kepada mahasiswa untuk melakukan komunikasi secara berkala dan prodi melakukan dialog kepada Pemerintah Daerah untuk memantau perkembangan serta perubahan-perbahan kebijakan Daerah melalui Dinas Pendidikan.