PENINGKATAN LITERASI MELALUI PENERAPAN DEAR DI PANTI ASUHAN RAHPIA SIMALINGKAR B MEDAN - Sinaga, Arman Bemby; Sebayang, F. Ari Anggraini; br Limbong, Winny Sunfriska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Permasalahan rendahnya literasi masyarakat di Indonesia termasuk para pelajar yang masih berstatus remaja masih sangatlah memprihatinkan. Banyak kendala yang menjadi pemicu keadaan yang sudah akut ini. Selain kurangnya sarana dan prasarana untuk membaca di ditangah-tengah masyarakat, membaca juga belum menjadi minat dan belum pula menjadi budaya ditengah-tengah masyarakat. Melihat situasi ini, pengabdian masyarakat ini berjudul “Peningkatan Literasi Melalui Penerapan DEAR di Panti Asuhan Rahpia Simalingkar B Medan”. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi peningkatan literasi para remaja di panti asuhan Rahpia dengan menerapkan Drop Everything And Read (DEAR). Lokasi pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah di di Panti Asuhan Rahpia yang ada di jalan Maju Raya No. 98 Simalingkar B Medan. Dengan Pengabdian kepada masyarakat ini, anak-anak dan remaja serta para pengasuh di Panti Asuhan Rahpia memdapat pemahaman dan semangat baru untuk meningkatkan literasi mereka dengan menerapakan DEAR ini secara teratur dan berkelanjutan