PENYULUHAN MENINGKAT IMUNITAS TUBUH DITENGAH MASA PADEMI COVID-19 DI KALANGAN ORANG MUDA KATHOLIK (OMK) PAROKI ST JOSEPH LAWE DESKY ACEH TENGGARA - Ambarwati, M.Pd, Nova Florentina; Siahaan, M.Si, Maniur Arianto; Sinaga, M.Pd, Eka Margareta (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Tujuan Pengabdian Masyarakat ini untuk memberikan edukasi yang dilakukan secara praktek mengenai pentingnya melakukan aktivitas fisik dalam menjaga imunitas tubuh pada masa pandemi covid-19. Karena dampak dari pandemi diberlakukannya physical distancing dan berbagai aktifitas baik sosial ataupun pekerjaan dianjurkan untuk bekerja dari rumah atau dengan istila work from home (WFH). Dengan adanya Batasan-batasan keadaan yang merubah kehidupan berakibat pada pola pikir dan tingkat imunitas seseorang. Pelaksaan pengabdian masyarakat melakukan aktivitas olahraga kebugaran seperti senam yang dilakukan setiap hari minggu pagi oleh intrukstur profesional. Dengan olahraga senam diharapkan imunitas masyarakat akan meningkat. Tim pengabdian masyarakat memberikan edukasi terkait cara berolahraga yang baik sesuai frekuensi, intensitas, time dan tipe (FITT). Setelah itu tim pengabdian masyarakat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pandemi agar masyarakat mempunyai perilaku dan kebiasaan sehari-harinya untuk menjaga protokol kesehatan.