PEMBAGIAN PAKET SEMBAKO SEBAGAI BANTUAN SOSIAL KEPADA PANTI ASUHAN RUMAH ANAK HARAPAN KHARISPIA (RAHPIA) - Hutajulu, Johansen; Harefa, Karnirius; Bancin, Dewi R.; Sinaga, Arman Bemby (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Coronavirus Disease 19 (COVID-19) merupakan penyakit infeksi saluran pernafasan yang disebabkan oleh virus corona jenis baru (SARS-CoV-2), yang mulai teridentifikasi pertama kali di Wuhan-China Desember 2019. Hal ini memberikan dampak yang sangat beragam bagi masyarakat, tidak terlepas kepada para anak-anak di panti asuhan. Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah membantu mencukupi kebutuhan pangan dan memfasilitasi Panti Asuhan yang terdampak Covid–19. Metode pelaksanaan adalah pengabdian masyarakat, dimulai dengan menyalurkan bantuan sosial dalam bentuk pembagian sembako, hand sanitizer dan sabun cair kepada Panti Asuhan Rumah Anak Harapan Kharispia (RAHPIA). Hasil dari kegiatan ini merupakan bentuk dari kegiatan pengabdian masyarakat yang difokuskan pada bidang ekonomi dan kesehatan. Saran dari hasil pengabdian masyarakat ini bagi pemerintah lebih memperhatikan masalah ekonomi dan kesehatan dari anak-anak panti asuhan.