KEPASTIAN HUKUM MENYANGKUT GAJI DAN HARGA TERHADAP PENDAPATAN PADA PT SINAR TERANG CABANG MEDAN - Siregar, Marupa; Sitanggang, Tiromsi (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Kemampuan perusahaan dalam menghadapai persaingan usaha diperlukan kepastian hukum yang mendasari dinamika peraingan yang sehat. Kitab hukum dagang memberikan pedoman arahan yang harus ditaati pengusaha dalam melakukan kegiatan usaha tanpa monopoli. Dalam konsep bisnis peranan harga sangat menentukan dalam persaingan dunia usaha dimana sering terjadi bahwa harga yang tidak stabil pada tenggang waktu tertentu. Harga suatu produk yang sering berubah-ubah mengakibatkan konsumen berpindah kepada produk lain. Para karyawan yang bekerja akan menerima gaji sebagai sumber pendapatan. Besaran gaji tergantung dari kemampuan perusahaan untuk membayar maka sering juga terjadi besaran gaji berbeda-beda. Pendapatan memegang peranan penting dalam pengembangan usaha yang bersumber dari kinerja manajer dalam mengatur perusahaan.