PELATIHAN LITERASI DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Sari,S.Sos.,M.A, Shinta Nofita; Siagian, M.M, Dra.Ernita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Literasi diperlukan oleh setiap orang untuk dapat berfikir secara kritis. Pada era teknologi informasi pada saat sekarang ini, beberapa kegiatan banyak yang beralih dari yang manual ke digital termasuk dalam berwirausaha. Para pengusaha banyak sekarang yang mengalihkan usahanya atau bisnisnya ke usaha online. Berwirausaha dapat dilakukan oleh siapa saja tidak memandang batas umur. Para generasi milenial termasuk mahasiswa dapat membuka usaha / berwirausaha secara online tanpa harus membuka lapak atau menyewa toko. Adanya perkembangan teknologi termasuk lapak secara online / marketplace mempermudah wirausahaan termasuk mahasiswa untuk menjual usahnya. Pada saat sekarang ini banyak sekali pelatihan untuk dapat sukses dalam berwirausaha. Para generasi milenial dapat mengikuti pelatihan tersebut agar mampu menjalankan usahanya dengan baik, sukses dan berkembang.