IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN MARKET DAY PADA ORANGTUA DAN PESERTA DIDIK DALAM MEMBANGUN JIWA ENTREPRENEUR DI SDN NO. 064983SAMPALI KEC.PERCUT SEI TUAN - Setiawati, Nanda Ayu; Silalahi, Taruli Marito; Sunfriska Limbong, Winny (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menerapkan model pembelajaran market day. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah berbentuk bazar/ pasar rakyat kepada orangtua, peserta didik dan guru SDN No. 064983 Sampali Percut Sei Tuan. Dalam kegiatan ini kita memberikan beberapa contoh kegiatan jual-beli yang baik, memberikan contoh barang dagangan yang diminati banyak orang, dan cara menarik konsumen untuk membeli dagangan. Kegiatan ini sangat disambut antusias oleh peserta didik dan didukung penuh oleh guru dan orangtua. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta didik, seperti meningkatkan kemampuan berhitung, meningkatkan ketrampilan marketing (tawar menawar barang jualanya) dan meningkatkan jiwa entrepreneur.