PEMBEKALAN BAGI PARA PENDAMPING SEKAMI ANAK DAN REMAJA SEKEUSKUPAN AGUNG MEDAN MENUJU RESPONS DAN PEMULIHAN PANDEMI COVID-19 DI TANJUNG PINGGIR PEMATANG SIANTAR - Ambarwati, Nova Florentina; Sinaga, Eka Margareta; Aritonang, Barita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Indonesia memiliki kerentanan yang tinggi sejak sebelum pandemi dengan terdapat 60 persen anak. diimunisasi lengkap. Penyebaran pandemi Covid-19 menyebabkan kelumpuhan aktivitas hampir di seluruh dunia. Berdiam diri di rumah dalam waktu yang lama sebagai upaya pencegahan dari Covid-19 menyebabkan banyak masalah pada anak-anak di seluruh dunia baik kesehatan fisik maupun mental. Dampak penutupan sekolah dan kegiatan pembinaan rohani bagi Serikat Anak & Remaja Misioner (Sekami) di gereja dirasakan cukup besar dihadapi oleh para pendamping, khususnya anak dan remaja. Untuk itu, perlu dilakukan pembekalan dan pemberdayaan melalui program intervensi kembali bersekolah dan beribadah kepada para Pendamping Sekami di wilayah Keuskupan Agung Medan.