PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS DENGAN MEDIA FLASHCARD DI TK ANUGERAH ESTER SIMALINGKAR B MEDAN - Sinaga, S.S., M.Hum, Arman Bemby; Sebayang, M.A, F. Ari Anggraini; Nainggolan, M.Hum, Maria Friska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Dikalangan pelajar Indonesia, belajar Bahasa Inggris masih merupakan proses yang sangat sulit, membosankan dan bahkan terkesan menakutkan. Situasi ini terjadi karena Bahasa Inggris masih merupakan bahasa asing di lingkungan pelajar. Salah satu kelemahan para pelajar dalam belajar Inggris adalah kurangnya penguasaan kosakata bahasa Inggris. Melihat kondisi ini, maka pengabdian kepada masyarakat tentang bagaimana meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Inggris dikalangan pelajar, salah satunya dengan media flashcard. Pengabdian kepada masyarakat Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris dengan Media Flashcard ini dilakukan di TK Anugerah Ester jalan Bunga Rampai Raya No. 38 Simalingkar B Medan.