SOSIALISASI MASKER SEBAGAI BENTUK KEPEDULIAN KEPADA PARA PEDAGANG DAN PENGUNJUNG DI PAJAK SIMPANG LIMUN DIMASA PANDEMI - Priyulida, Fitria; Abdillah, Khairil (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penyebaran virus covid-19 selalu mengalami peningkatan. Pasar tradisional merupakan rawan penyebaran covid 19 dikarenakan merupakan tempat berkumpulnya masyarakat berbagai tipe, kondisi pasar yang kotor dan banyak kuman juga menjadi pemicu penyebaran covid 19. Penerapan protokol kesehatan dengan menggunakan masker sangat perlu dilakukan untuk menekan penurunan kasus covid 19. Penulis memilih pasar tradisional simpang limun untuk melakukan sosialisasi sesuai anjuran pemerintah dengan melakukan pembagian masker.