PELATIHAN KOMPUTERISASI AKUNTANSI PADA PEGAWAI KLINIK PRATAMA PLATINUM MEDAN - Purba, Rosanna; Hayani Ginting, Rika Mei; Siagian, Ernita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Laporan keuangan secara komputerisasi memberikan dampak positif terhadap pekerjaan. Dimana pekerjaan akuntansi menjadi lebih mudah,cepat serta dapat meminimalisasi kesalahan dalam menyusun laporan keuangan. Pemakaian komputer dibidang akuntansi dalam adminisirasi keuangan juga memberikan manfaat yang sangat besar, baik dalam ketelitian maupun volume pekerjaan yang ditangani. Sehingga dalam penyajian laporan keuangan dan informasi yang dibutuhkan dapat diperoleh dengan cepat tepat dan lengkap tanpa harus melalui proses pencatatan yang berulang-ulang. Aplikasi akuntansi diciptakan untuk mengotomatisasi transaksi-transaksi akuntansi ke dalam sebuah laporan dan analisis laporan untuk mendukung pengambilan keputusan Sehubungan dengan keadaan keuangan perusahaan dalam suatu periode akuntansi. Kegiatan pelatihan komputerisasi akuntansi pada pegawai Klinik Pratama Platinum Medan yang berjumlah 15 peserta. Hasil kegiatan ini yaitu peserta memperoleh pembelajaran dan pengalaman yang menyenangkan tentang pelatihan komputerisasi akuntansi dalam meningkatkan efisiensi waktu dalam bekerja. Dimana sebelumnya para peserta belum memahamai dengan baik tentang komputerisasi keuangan secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan komputerisasi akuntansi para peserta mampu memahami tentang penyusunan laporan secara komputerisasi.