Bimbingan Belajar Gratis Semua Mata Pelajaran Di SMP Swasta HKBP Sidorame - Manik, Efron; Basten Siagian, Marco Van; Hutapea, Jernita; Parhusip, Agnes; Batubara, Putri; Sitanggang, Gita; Ulfani, Rubeka (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat antara lain: (a) Mempersiapkan / merencanakan pembelajaran, termasuk mengenali semua karakteristik dan kebutuhan belajar bagi peserta didik; (b) Melaksanakan pembelajaran secara efektif dan terarah dengan mengacu pada rencana pembelajaran yang telah dibuat; (c) Untuk memperoleh umpan balik dan masukan bagi fakultas dalam rangka meningkatkan relevansi pendidikan, diperlukan adanya ahli-ahli yang memiliki kemampuan secara interdisipliner dan multidisipliner. Program mengajar yang diadakan oleh mahasiswa Universitas HKBP Nommensen ini mendapat respon yang positif dari berbagai pihak yang terlibat, seperti guru-guru pengajar maupun pelajar itu sendiri. Tidak hanya penduduk yang mendapatkan manfaat dari program ini, melainkan para mahasiswa sendiri mendapatkan pelajaran-pelajaran berharga yang didapat setelah melaksanakan program ini. Mereka mendapatkan pengalaman luar biasa yang tidak akan pernah mereka lupakan, dan menjadikan sebuah ilmu baru bagi mereka. Berbagai jenis kegiatan positif yang dapat dilakukan dalam mendorong siswa/i sehingga dapat menjaga etika berkomunikasi, menghasilkan kreativitas dalam mengembangkan potensi diri masing-masing di lingkungan sekolah SMPS HKBP Sidorame Medan.