Pelatihan Komunikasi Interpersonal Dalam Keluarga Di Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia - Hia, Niscaya; Margareth Sarah, Eva; Napitupulu, Evi Enitari (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Setiap individu memiliki cara berfikir yang berbeda, terutama dalam menyelesaikan suatu permasalahan. Ada yang bersikap santai, ada yang bersikap cuek seperti tidak memiliki masalah, bahkan ada yang mensikapi sesuatu dengan emosi. Hal ini di pengaruhi karena masing-masing individu memiliki karakteristik yang berbeda, cara berkomunikasi yang berbeda, dan terkadang semua itu menjadi masalah dalam kehidupan sehari hari. Hal ini sering menjadi penghambat dalam menciptakan komunikasi yang efektif, sikap emosional yang berlebihan bagi masing-masing individu saat menghadapi situasi tertentu dapat memperburuk proses komunikasi. Tim pengabdian kepada masyarakat melakukan pelatihan kepada mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia. Dengan adanya pelatihan ini, tim PKM berharap komunikasi interpersonal dalam keluarga dapat berlangsung secara efektif