Sosialisasi Penelitian Tindakan Kelas Untuk Guru SD Negeri 173122 Hutabarat Partali Julu Kabupaten Tapanuli Utara - Tampubolon, Sahlan (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penelitian Tindakan Kelas adalah metode untuk mencari tahu apa yang terbaik di kelas sendiri sehingga guru dapat meningkatkan mutu pembelajaran siswa. Ada empat konsep utama dalam penelitian tindakan kelas, yaitu: perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Guru dapat mengevaluasi kelas dengan menerapkan konsep tersebut. Implementasinya juga dilakukan di setiap mata pelajaran di kelas guru. Guru dapat melakukannya saat mereka mengajar siswa mereka dalam proses pembelajaran. Dengan sosialisasi ini, guru dapat mengevaluasi kelas mereka dalam kegiatan sehari-hari mereka di sekolah. Penelitian tindakan kelas memberikan dampak positif bagi guru dan juga sebagai peneliti.