Meningkatkan Keterampilan Berbicara Dengan Pendekatan Story Telling Di Panti Asuhan Al Marhamah Medan - Saragih, Jheni Yusuf; Girsang, Mei Lyna; Lumbantobing, Panni Ance (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan berbicara melalui kegiatan bercerita dengan pendekatan Story Telling pada anak anak di panti asuhan Al Marhanah khusus nya pada Anak Usia Dini dan Sekolah Dasar. Disamping itu, dengan adanya pengabdian masyarakat ini memberikan edukasi juga kepada para penjaga panti atau ayah/ibu asuh untuk dapat mengaplikasikan kegiatan bercerita kepada anak anak khusus nya Anak Usia Dini dan Sekolah Dasar untuk meningkatkan keterampilan berbicara dengan pendekatan Story Telling sehingga Communicative Skill anak dapat berkembang dengan baik. Sasaran kegiatan ini adalah Anak Usia Dini dan SD di panti asuhan Al Marhanah Medan yang berjumlah 30 Orang. Kegiatan dilaksanakan selama satu hari, dari tanggal 24 Juni 2022. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh 1 (satu) orang dosen dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan 2 (dua) orang dosen dari Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Sekolah Dini, serta melibatkan 2 (Dua) orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini dan 1 (Satu) orang mahasiswa dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Setelah pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dan dilakukan pembiasaan membaca maka keterampilan berbicara anak di panti asuhan Al Marhanah berkembang lebih baik.