Penggunaan Canva Video Sebagai Media Pembelajaran Di SD Negeri 060933 Kotamadya Medan - Sitanggang, Rianto; Manurung, Immanuel H G; Situmorang, Harold (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Seiring dengan revolusi industri 4.0 di masa pandemi covid-19 yang adanya perubahan dari luring ke daring, maka semakin banyaknya aplikasi dalam berbagai bidang yang sangat dibutuhkan oleh Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu mempersiapkan file sesuai dengan kebutuhan aplikasi tersebut. Berbagai kegiatan yang membutuhnya antara lain : pembuatan soal ujian bulanan maupun pembuatan soal ujian semesteran menggunakan google form dan membuat flipbook (buku online) sebagai media pembelajaran bagi guru maupun siswa selama pandemi covid-19. Untuk menggunakan canva harus mempunyai materi pengajaran yang di simpan dalam bentuk PDF. Untuk mempersiapkan hal tersebut, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains, Teknologi dan Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia dalam melaksanakan salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan melaksanakan Workshop Softskil Bidang Teknologi Informasi di Era Revolusi Industri 4.0 kepada guru SDN 060933 Kotamadya Medan. Materi yang diberikan adalah : Pembelajaran daring menggunakan canva di masa pandemi covid-19 kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada guru maupun siswa.