Pelestarian Permainan Tradisional Dalam Meningkatkan Kreativitas Dan Kolaborasi Anak Di Panti Asuhan Al-Marhamah - Hutagaol, Robinson; Silalahi, Taruli Marito; Limbong, Winny Sunfriska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di Panti Asuhan Al-Marhamah yang terletak di Jalan Garuda No.2 Kelurahan Sei Sikambing Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan. Kegiatan anak-anak di panti asuhan diisi dengan kegiatan belajar formal di sekolah umum, beribadah, mengaji Alquran, bersih-bersih, dll. Panti Asuhan Al-Marhamah mengandalkan bantuan orang-orang sekitar untuk biaya operasional. Kegiatan ini telah dilaksanakan selama dua hari, dari tanggal 20-21 Juni 2022. Dalam kegiatan ini, ada tiga orang dosen yang terlibat dari program studi Pendidikan Guru Sekolah dan melibatkan tiga orang mahasiswa dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Kegiatan Pengabdian Masyrakat ini sangat mendapatkan respon yang positif, tidak hanya oleh anak-anak di panti asuhan Al-Marhamah tetapi juga pengelola panti asuhan. Dengan adanya kegiatan ini anak-anak di panti asuhan Al-Marhamah tidak hanya bergantung kepada gadget saja dalam aktivitas sehari-hari. Permainan tradisional yang sudah lakukan dapat meningkatkan kreativitas dan kolaborasi anak di panti asuhan Al-Marhamah.