PENINGKATAN EKONOMI KREATIF BUDIDAYA PERIKANAN DARAT MELALUI PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SECARA SEDERHANA KELURAHAN KECAMATAN MEDAN MARELAN - Budianto, Budianto; Syahputra , Heri Enjang; Ginting, Rika Mei Hayani (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Pelatihan penyusunan laporan keuangan sederhana bagi masyarakat di Kelurahan Titi Papan Kecamatan Medan Marelan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dalam memahami arti penting laporan keuangan bagi suatu usaha dan bagaimana langkah-langkah penyusunan laporan keuangan itu sendiri. Tujuan yang diharapkan adalah dapat menyusun laporan keuangan secara sederhana. Hasil yang didapatkan yaitu pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah dengan mengadakan kegiatan penyusunan laporan keuangan memberikan dampak yang positif bagi para peserta. Dimana peserta memperoleh pembelajaran dan pengalaman yang menyenangkan tentang penyusunan laporan keuangan dalam meningkatkan motivasi untuk mengelola keuangannya. Dimana sebelumnya para peserta belum memahamai dengan baik tentang penyusunan laporan keuangan secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti kegiatan penyusunan laporan keuangan. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh tim pelaksana menjadi sarana terjalinnya hubungan yang erat antara Universitas Sari Mutiara Indonesia dengan SMK Medan Area.