PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN TERKOMPUTERISASI PADA SISWA SMK MEDAN AREA - Hasibuan, Renika; Purba, Rolita C.; Syahputra, Heri Enjang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Laporan keuangan merupakan proses akhir akuntansi yang menyediakan informasi posisi keuangan serta perubahan posisi keuangan suatu perusahaan yang bermanfaat bagi pengguna dalam pengambilan keputusan ekonomi. Maka dalam menyusun laporan keuangan para perusahaan menggunakan sistem komputerisasi ini diantaranya adalah kegiatan akuntansi dapat dilakukan dengan lebih teliti, efisien dan hemat waktu serta tenaga. Tujuan dan manfaat dari pengabdian masyarakat ini yaitu diharapkan pihak sekolah dapat melakukan pencatatan untuk uang keluar dan uang masuk dan membuat semua laporannya dengan cara terkomputerisasi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada siswa SMK Medan Area dapat diberikan beberapa kesimpulan sebagai berikut yaitu (1) kegiatan terlaksana sesuai dengan tujuan dan rencana, (2) Kegiatan mendapat sambuutan yang baik dari siswa SMK Medan Area, dan (3) kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta.