Peningkatan Literasi Bahasa dan Media Sosial dalam Menangkal Penyebaran Hoaks bagi Remaja di PPA Kabar Baik IO-0595 Srigunting Deli Serdang - Sinaga, Arman Bemby; Friska N, Maria; Simanjuntak, Nanny Jelita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Penggunaan secara aktif media sosial ditengah kehidupan para remaja yang masih dalam usia pendidikan sebagai akibat kemajuan jaman dan tuntutan dunia pendidikan menjadi sebuah peluang sekaligus ancaman, peluang terbukannya informasi yang lebih luas dan cepat serta jadi acaman dimana semakin maraknya penyebaran berita hoaks. Langkah mengantisipasi dan menghempang semakin maraknya penyebaran berita hoaks di kalangan remaja adalah dengan meningkatkan kemampuan literasi bahasa dan literasi penggunaan media social. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di Pusat Pengembangan Anak (PPA) Kabar Baik IO-0595 Srigunting Deli Serdang dengan judul “Peningkatan Literasi Bahasa dan Media Sosial dalam Menangkal Penyebaran Hoaks bagi Remaja di PPA Kabar Baik IO-0595 Srigunting Deli Serdang”. Pengmas ini dilaksanakan untuk membekali para remaja di PPA Kabar Baik IO-0595 kemampuan literasi dan pemahaman penggunaan media sosial sehingga mereka bisa secara mandiri menghempang dan meminimalisir penyebaran hoaks di media sosial minimal dalam penggunaan media sosial mereka sediri.