SOSIALISASI DAMPAK PENCEGAHAN KEKERASAN BERPACARAN PADA REMAJA PEREMPUAN DI KELURAHAN HELVETIA MEDAN - Ningsih, Siska Dwi; Ramadhani, Sri; Mora, Indo (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Remaja yang berpacaran mengalami banyak kecemasan, konflik internal dan eksternal karena perlu beradaptasi dengan masalah penyesuaian fisik dan psikologis mereka. Akibat dan dampak dari masalah penyesuaian diri pada fase remaja akan berujung pada kekerasan dalam berpacaran. Korban perempuan yang mengalami kekerasan dalam berpacaran, baik secara fisiologis maupun psikologis dari kekasihnya, kemudian memutuskan hubungan, alih-alih mendapatkan kedamaian. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para remaja dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya edukasi Pencegahan Kekerasan Berpacaran Pada Remaja Perempuan Di Kelurahan Helvetia Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan edukasi pada pencegahan kekerasan berpacaran pada remaja perempuan di Kelurahan Helvetia Medan dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab serta menonton video pencegahan kekerasan berpacaran. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para remaja perempuan untuk lebih mengerti, memahami bentuk-bentuk perilaku kekerasan berpacaran, dan faktor yang melatarbelakangi serta melakukan pencegahan untuk menghindari perilaku kekerasan berpacaran. Diharapkan setelah dilakukan edukasi Pencegahan Kekerasan Berpacaran Pada Remaja Perempuan Di Kelurahan Helvetia Medan pengetahuannya semakin meningkat.