SOSIALISASI AKAN PENTINGNYA DUKUNGAN EMOSIONAL KELUARGA PADA NARAPIDANA DI RUTAN PEREMPUAN KELAS II A MEDAN - Ningsih, Siska Dwi; Nursiti, Dwi (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Dukungan emosional merupakan jenis dukungan yang membantu mengangkat mereka secara psikologis atau secara emosional. Dukungan keluarga adalah sikap, tindakan dan penerimaan keluarga terhadap anggotanya. Dukungan emosional dapat membantu seseorang untuk bangkit dan terhindar dari masalah psikologis. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu para narapidana untuk bangkit dari masalah yang di alami dan memahami tentang pentingnya edukasi dukungan emosional keluarga pada narapidana di Rutan Kelas II A Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan sosialisasi pentingnya dukungan emosional keluarga pada narapidana di Rutan Perempuan Kelas II A Medan dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para narapidana untuk lebih mengerti, memahami pengertian dukungan emosional. Faktor-faktor serta penerepannya. Diharapkan setelah dilakukan edukasi pentingnya dukungan emosional keluarga di Rutan Perempuan Kelas II A Medan pengetahuannya semakin meningkat.