Sosialisasi Chartered Accountant (ca) Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia - Syahputra, Heri Enjang; Simanjuntak, Owen De Pinto; Idahwati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan sosialisasi Chartered Accountant (CA) dada mahasiswa Akuntansi sebagai salah satu upaya meningkatkan meningkatkan minat mahasiswa Program Studi Akuntansi terutama mahasiswa tingkat akhir untuk meningkatkan softskill dan hardskill, serta pengakuan sertifikasi. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia. Masalah yang dihadapi adalah minat mahasiswa untuk meningkatkan kualitas diri dan kemampuannya dalam bidang yang ditekuninya, khususnya dibidang profesi akuntansi salah satunya adalah Chartered Accountant (CA). Hal ini dikarena kurangnya informasi yang mereka terima, serta banyak mahasiswa yang beranggapan bahwa profesi CA tersebut tidak menguntungan bagi dirinya sehingga menurutnya ini menjadi tidak sesuatu yang begitu penting untuk dilakukan. Faktor lainnya dikarenakan mahalnya biaya untuk mengikuti ujian CA dan materi ujian yang sulit. Sehingga hal ini yang menyebabkan mereka lebih memilih bekerja langsung dari pada memilih untuk menjadi akuntan beregister. Solusi yang diberikan berupa sosialisasi Chartered Accountant (CA). Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) secara umum, mahasiswa mampu memahami tentang Chartered Accountant (CA) dan (2) dengan banyak peluang dan tantangan lulusan akuntansi di masa mendatang, meningkatkan minat mahasiswa Program Studi Akuntansi terutama mahasiswa tingkat akhir untuk meningkatkan softskill dan hardskill, serta pengakuan sertifikasi.