Pelatihan Penelusuran Literatur Online Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir Di Perpustakaan Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Zakiah, Diana Maulida; Darus, Prabudi; Siregar, Marupa (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pelatihan penelusuran literatur online sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa tingkat akhir dalam menelusur literatur online yang dibutuhkan secara cepat dan tepat. Permasalahan yang dihadapi adalah kesulitan dan kebingungan yang dirasakan oleh mahasiswa tingkat akhir dalam mencari dan menemukan literatur online yang dibutuhkan untuk penulisan karya ilmiah. Kesulitan untuk menelusur literatur online disebabkan oleh mahasiswa tidak mengetahui bagaimana cara menelusur hingga menemukan literatur online sesuai dengan kebutuhan. Hasil dari kegiatan ini adalah 1) Mahasiswa tingkat akhir secara umum sudah mulai mengetahui berbagai sumber literatur online yang dapat digunakan untuk penulisan karya ilmiah, 2) Mahasiswa tingkat akhir sudah mulai memahami bagaimana cara menelusur literatur online agar hasil yang diperoleh tepat sesuai kebutuhan dalam penulisan karya ilmiah.