Pelatihan Pembuatan Biskuit Daun Torbangun Training On Making Torbangun Leaf Biscuit - Nababan, Donal; Purba, Ivan Elisabeth; Evi, Siska; Awidiyah; Gultom, Tyur Y.M (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Balita termasuk dalam kelompok umur rentan gizi,stunting pada balita masih dianggap sebagai permasalahan kesehatan utama di Negara berkembang.Stunting dapat di temukan di perkotaan dan pedesan,stunting yang merupaan bentuk malnutri yang di sebabkan oleh gizi buruk pada masa kehamilan atau anak usia awal, bahkan Indonesia menempati posisi ke lima diantara Negara berkembang dengan beban stunting tertinggi bahkan dengan adanya pandemi covid 19 yang merusak status gizi di seluruh dunia terutama di Negara yang berpenghasilan menengah dan rendah .Efek ini berdampak pada balita yang berusia di bawah 5 tahun. Pemerintah yang memberlakukan physical distancing , lockdown daerah tertentu sebagai tindakan tegas untuk penyebaran covid 19 tanpa disadari mengarah kepada pengangguran massal, gaya hidup tidak sehat dan terganggunya perdagangan makanan bergizi dan terjangkau , pada kesempatan ini hadirlah Biskuit Daun Torbangun sebagai upaya peningkatan Gizi pada Bayi di bawah 2 tahun maupun balita.Kegiatan ini bekerjasama dengan seluruh aspek di program Matching Fund baik itu dari kalangan Dosen, Mahasiswa,Baker, maupun masyarakat yang akan di beri pelatihan membuat Biskuit daun Torbangun.