SOSIALISASI DALAM MENGATASI PERILAKU CEMAS PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN TANJUNG MORAWA - Mora, Indo; Tobing, Laksana; Dwi Ningsih, Siska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Perilaku cemas pada masa pandemi bagi Kelurahan Tanjung Morawa memberikan dampak negatif. Dampak yang dialami seperti penurunan pendapatan, kurangnya rasa kebersamaan antara Masyarakat Kelurahan yang satu dengan yang lainnya akibat menjaga jarak, pelayanan pada masyarakat menurun, pelaksanaan dan program kegiatan pemerintah berkurang. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para Masyarakat Kelurahan dalam menyikapi dan memahami pentingnya mengatasi perilaku cemas dalam menghadapi terjadinya masa pandemi Covid 19 di Kelurahan Tanjung Morawa. Metode pengabdian masyarakat ini dengan mencegah perilaku cemas dalam menghadapi masa pandemi Covid 19 di Kelurahan Tanjung Morawa dalam bentuk ceramah dan tanya jawab. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para kelurahan untuk lebih mengerti, memahami bentuk-bentuk perilaku cemas, dan faktor yang melatarbelakangi serta melakukan pencegahan untuk menghindari perilaku cemas. Diharapkan setelah dilakukan pencegahan perilaku cemas ini para masyarakat di Kelurahan Tanjung Morawa pengetahuannya semakin meningkat.