SOSIALISASI PENANGGULANGAN KECANDUAN GAME ONLINE PADA MAHASISWA FARMASI DI UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA MEDAN - Ramadhani, Sri; Tobing, Laksana; Mora, Indo (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Kecanduan game online merupakan ketergantungan terhadap sesuatu yang dilakukan secara berulang-ulang dan sangat sulit untuk dihentikan yang akan menimbulkan dampak negatif dengan memperlihatkan sikap secara terus menerus dengan melakukan penarikan diri. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para mahasiswa dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya penanggulangan kecanduan game online pada mahasiswa farmasi Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan sosialisasi penanggulangan kecanduan game online di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan dalam bentuk ceramah dan tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan mahasiswa Farmasi Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan untuk lebih mengerti, memahami pengaruh kecanduan game online, dan faktor yang melatarbelakangi kecanduan game online, serta melakukan pencegahan untuk menghindari perilaku kecanduan game online. Diharapkan setelah dilakukan sosialisasi penanggulangan kecanduan game online ini para mahasiswa Farmasi di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan ini pengetahuannya semakin meningkat.