EDUKASI PENINGKATAN PENGETAHUAN AKAN DAMPAK PSIKOLOGIS PERILAKU MALAS PADA SISWA DI SMA PABAKU STABAT - Ramadhani, Sri; Nursiti, Dwi; Dwi Ningsih, Siska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Malas belajar bukan persoalan sederhana. Masalah ini harus dipahami secara menyeluruh, terutama mencari factor - faktor penyebab sekaligus dicarikan jalan keluar. Malas belajar khususnya pada remaja tidak bisa dibiarkan, karena memiliki dampak yang serius. Dampak yang paling fatal adalah remaja kita tidak memiliki minat sama sekali untuk belajar, dan lebih memilih kehidupan yang tidak sehat. Misalnya menjalani pergaulan bebas, narkoba, dan menganggur. Tulisan ini menyuguhkan beberapa faktasekaligus sumbang pikiran, bahwa persoalan malas belajar harus pula didekati dengan kaca mata psikologis. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para siswa dalam menyikapi dan memahami tentang edukasi dampak psikologis perilaku malas pada siswa di SMA PABAKU STABAT. Metode pengabdian masyarakat ini dengan edukasi dampak perilaku malas di SMA PABAKU STABAT, dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab serta menonton video dampak perilaku malas. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para siswa/siswi untuk lebih mengerti, memahami bentuk-bentuk perilaku malas, dan faktor yang melatarbelakangi serta melakukan pencegahan untuk menghindari perilaku malas. Diharapkan setelah dilakukan edukasi dampak psikologis perilaku malas di SMA PABAKU STABAT ini para siswa/siswi agar pengetahuannya semakin meningkat.