SOSIALISASI TENTANG PENTINGNYA KEMAMPUAN PENYESUAIAN DIRI PADA SISWA DI SMP PABAKU STABAT - Nursiti, Dwi; Sinarsi; Dwi Ningsih, Siska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Kemampuan penyesuaian diri memberikan dampak positif bagi siswa/siswi. Manfaat positif pada siswa/siwi seperti usaha atau proses yang dilakukan oleh siswa atau siswi dalam keadaan lingkungan sekolah yang baru dikenalnya yang bertujuan untuk mencapai suatu hubungan yang harmonis antara lingkungan sekolah yang baru dengan siswa tersebut untuk mencapai hasil belajar yang optimal. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para siswa/siswi dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya sosialisasi penyesuaian diri di SMP PABAKU Stabat. Metode pengabdian masyarakat ini dengan sosialisasi tentang pentingnya kemampuan penyesuaian diri pada siswa di SMP PABAKU Stabat dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para siswa/siswi untuk lebih mengerti, memahami bentuk-bentuk penyesuaian diri, dan faktor-faktor penyesuaian diri serta melakukan sosialisasi untuk penyesuaian diri. Diharapkan setelah dilakukan sosialisasi tentang pentingnya kemampuan penyesuaian diri pada siswa di SMP PABAKU Stabat pengetahuannya semakin meningkat.