EDUKASI PENINGKATAN PENGETAHUAN AKAN KEMAMPUAN MOTIVASI BELAJAR PADA SISWA SMP PANCA ABDI BANGSAKU (PABAKU) STABAT - Meliala, Sinarsi; Ramadhani, Sri; Mora, Indo (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Motivasi belajar pada siswa memberikan dampak positif pada siswa seperti membangun semangat dan kepercayaan diri, kemampuan menyesuaikan diri terhadap guru maupun lingkungan sekolah. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para siswa dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya Edukasi Peningkatan Pengetahuan akan Kemampuan Motivasi belajar di SMP Panca Abdi Bangsaku Stabat. Metode pengabdian masyarakat ini dengan edukasi pada peningkatan motivasi belajar dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para siswa/siswi untuk lebih mengerti, memahami bentuk-bentuk motivasi, faktor yang melatarbelakangi motivasi, serta melakukan peningkatan kepada siswa/siswi di SMP Panca Bangsaku Stabat. Diharapkan setelah dilakukan edukasi peningkatan motivasi ini para siswa/siswi di SMP Panca Abdi Bangsaku Stabat pengetahuannya semakin meningkat.