Edukasi Trello Bagi Guru Di SDN 060937 Kotamadya Medan - Ginting, Riah Ukur; Hestina; Gultom, Erdiana (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Pendidikan usia sekolah dasar merupakan upaya dalam meningkatkan kualitas dan mencetak generasi kehidupan bangsa melalui pembelajaran yang diberikan oleh para guru serta praktisi terkait yang menjadi peran dalam memberikan pembelajaran sebagai acuan siswa dalam belajar di lingkungan sekolah. Berbagai kegiatan yang dibutuhkan antara lain : pembuatan soal ujian bulanan maupun pembuatan soal ujian semesteran menggunakan google form dan membuat trello sebagai media diskusi bagi guru maupun siswa. Dalam hal ini harus mempunyai alamat email untuk bisa bergabung di trello. Untuk mempersiapkan hal tersebut, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains, Teknologi dan Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia dalam melaksanakan salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan melaksanakan Edukasi trello bagi guru SDN 060937 Kotamadya Medan. Materi yang diberikan adalah : Pengunaan trello sesudah pandemi covid-19 pada SDN 060937 Kotamadya Medan. Kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada guru maupun siswa untuk menggunakan trello sebagai media edukasi.