Peningkatan Pengetahuan Lansia Dengan Edukasi Hipertensi Di Yayasan Guna Budi Bakti Tahun 2023 - Purba, Sri Dearmaita; Sipayung, Apriska Dewi; Sembiring, Terang Uli J (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Hipertensi juga dikenal dengan the sillent killer yaitu dapat membunuh tanpa gejala. Penyakit hipertensi merupakan penyakit yang mematikan dan banyak diderita oleh para lansia, dimana usia lanjut (lansia) merupakan usia yang rentan dengan segala macam penyakit. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di Yayasan Guna Budi Bakti yang beralamat di jalan Medan- Belawan Desa Martubung. Metode ini dilakukan dengan menggunakan metode pemaparan materi, diskusi dan melakukan ceramah langsung kepada para lansia dengan adanya yel-yel untuk menambah semangat lansia dan untuk menggerakkan tubuh para lansia. Kesimpulan pengabdian masyarakat ini adalah sangat positif dimana seluruh lansia terlihat sangat antusias, karena dapat menambah wawasan mereka, sehingga semakin mengerti dari apa itu hipertensi, gejala hipertensi, dampak atau bahaya hipertensi, dan penanggulangan hipertensi.