UPAYA MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI DALAM MENGHADAPI DUNIA KERJA PADA MAHASISWA FARMASI UNIVERSITAS SARI MUTIARA MEDAN - Nursiti, Dwi; Tobing, Laksana; Sinarsi (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Kecemasan muncul ketika individu dihadapkan pada situasi tertentu yang mengancam dirinya sendiri. Kecemasan itu muncul dari anggapan karena tidak yakin dengan kompetensi yang dimiliki menjadi salah satu faktor penyebab munculnya rasa takut dan khawatir pada mahasiswa terhadap kemungkinan mendapat pekerjaan yang menimbulkan rasa tidak percaya diri. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini memberikan upaya meningkatkan kepercayaan diri dalam dunia kerja pada mahasiswa Farmasi Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan upaya meningkatkan kepercayaan diri dalam dunia kerja pada mahasiswa Farmasi dalam bentuk ceramah dan tanya jawab serta menonton film pendek yang berkaitan dengan rasa percaya diri. Hasil Pengabdian Masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para mahasiswa tentang kepercayaan diri, bagaimana cara meningkatkan rasa percaya diri, dan bentuk bentuk kepercayaan diri. Diharapkan setelah dilakukan penyuluhan kepada Mahasiswa Farmasi di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan ini Kepercayaan diri dapat bertambah dan pengetahuan semakin meningkat.