Pembentukan Karakter Pada Anak-Anak Panti Asuhan Yayasan Tunas Kasih Olayama Raya Melalui Nyanyian Rohani - Sinaga, Nenni Triana; Marbun, Amanda; Audy Sinaga; Yolanda Manurung; Hernando Silitonga; Bulus Purba (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Membangun karakter bangsa dimulai dari kecintaan terhadap anak-anak. Bangsa yang besar dilihat dari berbagai sudut pandang yang salah satunya adalah kebahagiaan anak-anak. Anak-anak bangsa harus dididik dengan karakter yang baik sejak usia dini melalui kegiatan-kegiatan positif. Kegiatan sosial ini menanamkan karakter positif bagi anak-anak bangsa yang ada di panti asuhan tunas kasih olayama raya. Tujuanya agar anak-anak panti asuhan dapat merasakan uluran kasih dan perhatian dari masyarakat luar. Observasi langsung kelapangan dan berdiskusi dengan pengurus panti memberikan gambaran terhadap permasalahan yang dihadapi sehingga tim dapat mencari solusi yang tepat. Kegiatan ini telah memberikan dampak positif kepada semua pihak terutama anak-anak panti. Mereka semakin bersemangat, termotivasi dengan kehadiran tim di tengah-tengah mereka.